当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

すき家炭火焼きほろほろチキンカレーについてるピンクのは何?

すき家の新メニュー「炭火焼きほろほろチキンカレー」。すき家のカレーに大きなほろほろチキンが炭火焼きされていて、すごい美味しいです。

すき家のカレーは正直あんまり美味しくないと思っていたんですが、ほろほろチキンが美味しくて、チキンだけ少し食べて、チキンをほぐしてカレーに混ぜて食べると味が変わって2度美味しいです。

それはそれとして、気になっていたのがコレ。

スポンサードリンク

炭火焼きほろほろチキンカレーのピンク

ほろほろチキンの前に山盛りに積まれているピンクの紅生姜みたいなヤツ。すき家の紅生姜を乗っけたのではなく、炭火焼きほろほろチキンカレーが運ばれてきたときからこの状態でした。

食べてみると甘くて、紅生姜ではないんですよね。

一体何なのか気になったので、調べてみました。

ピンクの正体とは

福神漬けはピンクの右側(カレー側)にある黄色いのですので、福神漬けではないんですよね。すき家のホームページを見ても、普通のカレーにはピンクのはついていなくて、福神漬けのみでした。

かと言って、すき家の「炭火焼きほろほろチキンカレー」にはピンクのについては一切触れられていませんし・・・

色々調べたら、去年売っていた「ほろほろチキンカレー」のところに書かれていました。

スポンサードリンク

福神漬けとともに添えた程よい酸味のレッドオニオンの甘酢和えが彩りを加えます。

出典 『ほろほろチキンカレー』12月1日(水)朝9時より販売開始 | すき家

赤玉ねぎの甘酢和えみたいです。

赤玉ねぎ

だから甘みがあったんですね。ちょっと辛めのカレーにピッタリで、辛くなった口の中を癒やしてくれて、これ良いですね。

カレーといえば福神漬け!って思ってたんですが、赤玉ねぎの甘酢和えもアリだと思えました。

赤玉ねぎの甘酢和え作り方

基本的には赤玉ねぎを千切りにして、甘酢でつけるだけだと思います。

甘酢でつける前に塩もみして5分ぐらい置いてから水で洗って水気を切るとより美味しくなります。

赤玉ねぎがない場合、普通の玉ねぎでもできないことはないと思いますが、辛味が強いので、すき家みたいに甘くするのは難しいです。赤玉ねぎは水分が多くて辛味や臭みが少ないです。そのため、サラダなど生で食べるのに適しています。

甘酢がない場合はお酢に砂糖を大さじ3、塩を小さじ2入れて混ぜれば、甘酢ができます。

袋の中に甘酢を作って赤玉ねぎも入れて揉み込んで冷蔵庫に入れて漬けておけば、洗い物もなくて済みます。

スポンサードリンク

食べ物

Posted by 4ZzLrzVf